각종양식

[일반] 학교장 체험학습 안내 및 보고서(양식수정)
2022-04-06

1. 2022학년도 학교장허가 교외체험학습 신청서 및 보고서 양식과 2022학년도 학교장허가 가정학습 신청서 및 보고서 양식이 다릅니다. 신청항목에 맞게 사용하시기 바랍니다.

2. 첨부파일의 학교장허가 교외체험학습 및 가정학습 안내(가정통신문)을 반드시 확인(세부 규정 및 불허사항) 하신후 신청하시기 바랍니다.

3. 학교장허가 교외체험학습
  가. 학습 형태 : (1) 가족동반여행 (2) 친인척 방문 (3) 답사∙견학활동 (4) 체험활동
  나. 출석 인정 기간 :
    - 공휴일,방학,재량휴업일을 제외한 연간 20일 이내(해당 학년도 기준)
4. 학교장허가 가정학습-(담임교사와 사전 연락후 신청서 작성)
감염병 위기 경보 경계 또는 심각 단계가 발령될 경우, 한시적으로 국내에 한해 가정학습 신청가능(단, 온라인 수업은 가정학습 허가 대상이 아니며, 가정학습 시 허가된 장소 이외의 곳으로 이동 또는 체류할 수 없음)
  가. 학습 형태 : 가정학습
  나. 출석 인정 기간 :
    - 공휴일,방학,재량휴업일을 제외한 연간 57일 이내(단, 학교장허가 교외체험학습 20일을 포함하여 총 57일을 초과할 수 없음)

5. 학교장허가 교외체험학습 및 가정학습 불허 기간
   - 시험기간(정기고사, 영어듣기평가 등)
   - 성적 이의신청 기간(시험 종료일후7일 간)
6. 학교장허가 교외체험학습 및 가정학습 불허 사항
   - 학원수강, 상급학교 입시를 위한 준비와 훈련, 해외어학연수 등
   - 기타 : 학교에서 비교육적으로 판단되는 학교 밖 활동

배곧중학교가 창작한 [일반] 학교장 체험학습 안내 및 보고서(양식수정) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.